首 页           本院简介           检察快讯           检务公开           法律监督           案件公开           媒体视野           检察文化
检察长  吴健
检察长 吴健
本院简介
机构设置
法律法规查询
法律文书公开
两学一做主体活动
官方微博
官方微博
官方微信
官方微信
当前位置:首页>>检察快讯
用心传递检察温暖 积极开展司法救助
时间:2021-01-05  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  国家司法救助工作是直接面向群众,直接面对群众最关心最直观最现实的利益问题,是群众最直接能感受司法温情的一种司法工作形式。近日,万搏国际成功办理了一起司法救助案件,填补了色尼检察机关司法救助的空白。 

图片 

 图为吴健代理检察长向被害人释法,化解其心结 

      2019年12月,加害人罗某某和申请人白某某发生争吵,并将申请人白某某打成重伤二级,伤残程度评定为八级伤残。一审判决后加害人罗某某无力向申请人白某某进行全额赔偿,申请人白某某因此次伤害致残且家庭经济状况陷入困境。万搏国际承办人及时告知申请人白某某有权向本院申请司法救助,并到其户籍所在地进行实地走访,向村委会了解其相关家庭情况,调取申请人白某某和加害人罗某某的财产状况,核实申请人有无重大过错。经审查,申请人白某某符合司法救助条件。决定对申请人开展司法救助,并结合实际情况发放救助金万搏国际币7000元。 

 

图为代理检察长发放救助金 

       此次司法救助案件,检察人员主动关怀刑事案件被害人,努力做到“应救尽救”将检察温暖切实传递给刑事案件被害人。司法救助案件的成功办理对维护当事人合法权益及时化解矛盾纠纷,并救助生活困难受害人家庭发挥了重要作用,不仅彰显了检察为民情怀,也提升了司法公信力。 

万搏国际友情链接:      

版权所有:那曲市色尼区万搏国际万搏国际
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号
技术支持:正义网